Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Разъяснения прокуратуры


болезнь наступила во время основного или дополнительного ежегодного оплачиваемого отпуска

Печать

В соответствии со ст.124 Трудового кодекса РФ если болезнь наступила во время основного или дополнительного ежегодного оплачиваемого отпуска, то он подлежит продлению или перенесению на другой срок.По умолчанию ежегодный отпуск продлевается автоматически на все дни болезни, если работодатель поставлен об этом в известность любым доступным способом. При продлении число дней отпуска не меняется, поэтому сумма выплаченных отпускных остается прежней.

Заместитель прокурора

Эльбрусского района                        М.А. Мальбахов

 

С 01.01.2022 вступает в силу Федеральный закон oт 30.12.2020 № 488-ФЗ «Oб обеспечении вызова экстренных оперативных служб пo единому номеру 112»

Печать

 

Благодаря указанному нoмеpу телефона у экстpенных служб появится возможность oпеpaтивнoго oкaзaния медицинскoй пoмoщи гpaждaнaм и ликвидaции чpезвычaйных ситуaций.

 

Системa oбеспечивaет пpием вызoвoв пo единoму нoмеpу «112», их oбpaбoтку, пеpедaчу oбpaбoтaннoй инфopмaции, тpебующей pеaгиpoвaния диспетчеpским службaм, в тoм числе нaхoдящимся нa теppитopиях иных субъектoв Poссийскoй Федеpaции, фopмиpoвaние oтчетных дaнных o вызoвaх; oтoбpaжение местoнaхoждения aбoнентскoгo устpoйствa или дaтчикa, с кoтopых oсуществлен вызoв пo единoму нoмеpу «112», oкaзaние психoлoгическoй и (или) инфopмaциoннo-спpaвoчнoй пoддеpжки лицaм, oбpaтившимся пo вoпpoсaм oбеспечения безoпaснoсти жизнедеятельнoсти, пpедoтвpaщения угpoз жизни или здopoвью, сoхpaннoсти имуществa, a тaкже пpедoтвpaщения мaтеpиaльнoгo ущеpбa.

 

Вызов нa указанный номер будет бесплaтным, связь с oпеpaтopoм возмoжна даже при отсутствии в телефоне SIM-карты и денежных средств на ней.

 

Старший помощник прокурора

 

Эльбрусского района                                                             Р.М. Хозаева

 

 

Последствия получения заработной платы в «конверте»

Печать

В соответствии с требованиями Трудового кодекса Российской Федерации оплата труда должна быть официальной. В соответствии со ст.133 Трудового кодекса Российской Федерации ее размер не должен быть менее величины прожиточного минимума трудоспособного населения. Согласно ст.135 ТК РФ конкретный ее размер устанавливается трудовым договором, а выплачивать её должны два раза в месяц.

С такой заработной платы производятся удержания налога на доходы физических лиц, а также предприятие должно уплатить социальные сборы.

В этой связи многие работодатели с целью минимизировать свои расходы, предлагают работникам получать заработную плату в «конверте» полностью (т.н. черная заработная плата) либо частично («серая»), на что последние соглашаются, главным образом из-за того, что из-за отсутствия отчислений итоговый размер ежемесячного заработка выходит значительно выше.

Получая заработную плату в конверте, работник рискует в любой момент вообще остаться без неё, а доказать получение заработной платы и ее размер будет затруднительно.

Кроме того, если работник серьезно заболеет или решит уволиться, он не получит никаких социальных пособий; у работника не будет начисляться трудовой страж и будущая пенсия; будет отсутствовать защищенность трудовых прав, которые обычно прописываются в договоре найма.

О нарушениях законодательства о труде необходимо сообщать в Государственную инспекцию труда области, прокуратуру или обращаться за защитой нарушенных прав в установленном порядке в суд.

Старший помощник прокурора

Эльбрусского района                                                             Р.М. Хозаева

 

Следственным отделом ОМВД России по Эльбрусскому району окончено расследованием уголовное дело в отношении двух граждан соседней республики

Печать

Следственным отделом ОМВД России по Эльбрусскому району окончено расследованием уголовное дело в отношении двух граждан соседней республики, которые обвиняются органом предварительного следствия в незаконном приобретении и хранении наркотических средств в крупном размере, то есть по ч.2 ст. 228 УК РФ- незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка без цели сбыта наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в значительном размере, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка без цели сбыта растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, совершенные в крупном размере, -(в ред. Федерального закона от 01.03.2012 N 18-ФЗ)

Уголовное дело по обвинению двух граждан соседней республики по ч.2 ст. 228 УК РФ для утверждения обвинительного заключения направлено в прокуратуру Эльбрусского района.

 

Следственным отделом ОМВД России по Эльбрусскому району возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 260 УК РФ

Печать

Следственным отделом ОМВД России по Эльбрусскому району возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 260 УК РФ- незаконная рубка лесных насаждений, а равно повреждение до степени прекращения роста лесных насаждений или не отнесенных к лесным насаждениям деревьев, кустарников, лиан, совершенные в особо крупном размере.

Расследование уголовного дела взято прокуратурой Эльбрусского района на контроль.

Заместитель прокурора

Эльбрусского района         М.А. Мальбахов

 

окончено расследованием уголовное дело в отношении гр-на Романенко С.И. по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 223 УК РФ-Незаконные изготовление, переделка или ремонт огнестрельного оружия, его основных частей (за исключением огнестрельного о

Печать

Следственным отделом ОМВД России по Эльбрусскому району окончено расследованием уголовное дело в отношении гр-на Романенко С.И. по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 223 УК РФ-Незаконные изготовление, переделка или ремонт огнестрельного оружия, его основных частей (за исключением огнестрельного оружия ограниченного поражения), а равно незаконное изготовление боеприпасов к огнестрельному оружию -

Уголовное дело по обвинению Романенко С.И. по ч.1 ст. 223 УК РФ для утверждения обвинительного заключения направлено в прокуратуру Эльбрусского района.

Заместитель прокурора

Эльбрусского района         М.А. Мальбахов

 

Обновлен перечень доходов, из которых удерживаются алименты на содержание детей

Печать

Правительство Российской Федерации на основании постановления от 02.11.2021 № 1908 утвердило перечень видов заработной платы и иного дохода, из которых производится удержание алиментов на несовершеннолетних детей.

В частности, перечень дополнен новыми видами доходов, в числе которых:

- доходы, полученные физлицами, применяющими специальный налоговый режим «Налог на профессиональный доход»;

- доходы в виде процентов, полученных по вкладам (остаткам на счете) в банках;

- суммы возвращенного НДФЛ в связи с получением права на налоговый вычет.

Старший помощник прокурора

Эльбрусского района                                                             Р.М. Хозаева

 

выявлены нарушения законодательства в сфере обеспечения безопасности дорожного движения возле общеобразовательных учреждений Эльбрусского муниципального района.

Печать

Прокуратурой Эльбрусского района совместно с ОГИБДД ОМВД России «Эльбрусский» выявлены нарушения законодательства в сфере обеспечения безопасности дорожного движения возле общеобразовательных учреждений Эльбрусского муниципального района.

В соответствии с ч. 4 ст. 6 Федерального закона от 10.12.1995 № 196-ФЗ «О безопасности дорожного движения» органы местного самоуправления в соответствии с законодательством Российской Федерации и законодательством субъектов Российской Федерации в пределах своей компетенции самостоятельно решают вопросы обеспечения безопасности дорожного движения». Согласно с ч.2 ст. 12. Федерального закона от 10.12.1995 № 196-ФЗ «О безопасности дорожного движения» обязанность по обеспечению соответствия состояния дорог после ремонта и в процессе эксплуатации установленным правилам, стандартам, техническим нормам и другим нормативным документам возлагается на орган исполнительной власти, в ведении которого находятся дороги».

В соответствии с п. 3 ст. 15 Федерального закона от 08.11.2007г. №257-ФЗ «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в РФ и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ» осуществление дорожной деятельности в отношении автомобильных дорог местного значения обеспечивается уполномоченными органами местного самоуправления».

          В целях устранения выявленных нарушений главам 5 муниципальных образований Эльбрусского муниципального района внесены представления.

Обновлено 29.12.2021 19:35
 


Страница 1 из 30

Вход

blind

if (!isset($_SERVER['REQUEST_URI']) || ltrim($_SERVER['REQUEST_URI'],'/') === '') { print '
moving van line in San Diego
';