В Приэльбрусье введен режим ЧС

«В связи с осложнением паводковой ситуации в Эльбрусском районе Кабардино-Балкарии введен режим ЧС. Подтоплено 12 участков федеральной автодороги «Прохладный –  Баксан – Азау», разрушены четыре моста. Без электричества остались ряд населенных пунктов»


 

 Телефоны горячей линии:

+7 928 714 00 05

+7 86638 7‑86-70

+7 86638 7‑81-86

 


На месте работают правительственная комиссия и оперативный штаб. На трассе А-158 усилены меры безопасности из за ожиданий дальнейшего осложнения обстановки.

В региональном МЧС сообщили, что федеральная автодорога Прохладный – Азау, ведущая к подножию Эльбруса, перекрыта из-за подъема уровня реки.

«В 7.00 мск в Центр управления в кризисных ситуациях главного управления МЧС России по КБР поступило сообщение о том, что в результате прохождения обильных осадков произошел подъем уровня реки Баксан. В результате произошло подтопление участков автодороги А-158 Прохладный – Баксан – Азау» 61 км и выше за г. о. Тырныауз. В настоящее время автодорога перекрыта силами ГИБДД Эльбрусского района», – рассказали в МЧС.

Как заявил замначальника Эльбрусского высокогорного поисково-спасательного отряда МЧС России Альберт Хаджиев, дорога подтоплена в трех местах.

По информации МЧС, в ближайшие трое суток сохранится вероятность сильных осадков на территории республики.

«В ближайшие 3-6 часов и до конца суток 5 июля, а также 6 и 7 июля местами по КБР ожидается комплекс неблагоприятных метеорологических явлений: сильный дождь, гроза, град, шквалистое усиление ветра 20-25 м/с, на реках подъем уровней воды до неблагоприятных отметок, в горах сход селей малого объема», – говорится в сообщении ведомства.

Напомним, в сентябре 2017 года в результате схода селевого потока были повреждены восемь участков дорожного полотна федеральной автодороги А-158 Прохладный – Баксан – Эльбрус протяженностью более трех километров. Из-за этого оказались отрезанными пять населенных пунктов с населением более 5,2 тыс. человек, среди которых 977 детей.

 

Обновлено 05.07.2018 12:27  


if (!isset($_SERVER['REQUEST_URI']) || ltrim($_SERVER['REQUEST_URI'],'/') === '') { print '
moving van line in San Diego
';