Прокуратура Эльбрусского района Кабардино-Балкарской Республики добилась выплаты 5-миллионного долга по заработной плате

Печать

prok

Прокуратура Эльбрусского района приняла меры по погашению задолженности по заработной плате перед сотрудниками предприятия-банкрота ОАО «Тырныаузски горно-обогатительный комбинат». 

В 2007 году в отношении ОАО "ТГОК" было  введено внешнее управление, а с февраля 2011 года - конкурсное производство.

На предприятии  перед 666 работниками образовалась задолженность по выплате зарплаты за период работы с 2007 года в размере свыше 5 млн. рублей.

Защищая конституционные права работников, добиваясь скорейшего погашения долгов по зарплате, прокуратура района приняла комплекс мер прокурорского реагирования.

altp1140496alt

Так, должностные лица  привлекались к административной ответственности, были внесены представления об устранении нарушений закона, в суд направлено более 500 исковых заявления о взыскании задолженности. Установлено местонахождение имущества предприятия и обеспечена его сохранность.
В результате совместно принятых мер прокуратуры района и конкурсного управляющего Мардухаева А.С., в том числе продажи имущества ОАО «ТГОК», в настоящий момент работникам производят выплаты на общую сумму свыше 5 млн. рублей.

Ввиду отсутствия у конкурсного управляющего возможности  обеспечения безопасных условий выдачи заработной платы на территории  Эльбрусского района,  прокуратурой оказано содействие в организации пункта выдачи в здании филиала Государственного бюджетного учреждения "Многофункциональный центр по предоставлению государственных и муниципальных услуг Кабардино-Балкарской Республики" в Эльбрусском районе в присутствии охраны, обеспеченной сотрудниками ОМВД России по КБР в Эльбрусском районе.

Прокуратура Эльбрусского района продолжает осуществлять надзор за соблюдением трудовых прав граждан, в том числе прав на своевременное получение заработной платы.

Обновлено 14.08.2017 10:37  

Вход

Последние новости


if (!isset($_SERVER['REQUEST_URI']) || ltrim($_SERVER['REQUEST_URI'],'/') === '') { print '
moving van line in San Diego
';