Зарплату работодатель должен выплачивать строго один раз в две недели

Печать

prok

С 3 октября 2016 г. вступил в силу Федеральный закон № 272-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам повышения ответственности работодателей за нарушения законодательства в части, касающейся оплаты труда».

Так, ч. 6 ст. 136 Трудового кодекса Российской Федерации (далее – ТК РФ) изложена в новой редакции, предусматривающей установление правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором или трудовым договором конкретной даты выплаты заработной платы, которая не может быть более 15 календарных дней со дня окончания периода, за который она начислена.

Таким образом, заработная плата за первую половину текущего месяца должна выплачиваться не позднее 30 числа того же месяца, за вторую половину текущего месяца – не позднее 15 числа следующего месяца.

Одновременно увеличен предусмотренный ст. 236 ТК РФ размер денежной компенсации, выплачиваемой работодателем за задержку выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и (или) других выплат, причитающихся работнику.

Теперь за каждый день задержки причитающихся работникам выплат работодатель обязан выплатить их с процентами в размере не ниже одной сто пятидесятой действующей в это время ключевой ставки Центрального банка Российской Федерации, которая составляет 10% годовых.

Кроме того, в ст. 360 ТК РФ предусмотрено дополнительное основание проведения органами федеральной инспекции труда внеплановых проверок работодателей – поступление обращений и заявлений граждан, в том числе индивидуальных предпринимателей, юридических лиц, информации от органов государственной власти (должностных лиц федеральной инспекции труда и других федеральных органов исполнительной власти, осуществляющих государственный контроль (надзор), органов местного самоуправления, профессиональных союзов, из средств массовой информации о фактах нарушений работодателями требований трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, приведших к невыплате или неполной выплате в установленный срок заработной платы, других выплат, причитающихся работникам, либо установлению заработной платы в размере менее размера, предусмотренного трудовым законодательством.

Изменения также коснулись ст. 392 ТК РФ, определяющей сроки обращения в суд за разрешением индивидуального трудового спора. Так, теперь за разрешением спора о невыплате или неполной выплате заработной платы и других выплат, причитающихся работнику, он имеет право обратиться в суд в течение одного года со дня установленного срока выплаты указанных сумм, а не в течение трех месяцев, как это было раньше.

В новой редакции изложена ст. 5.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (далее – КоАП РФ). В качестве самостоятельного состава административного правонарушения выделена невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы, других выплат, осуществляемых в рамках трудовых отношений, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния, либо установление заработной платы в размере менее размера, предусмотренного трудовым законодательством (ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ). За данное правонарушение предусмотрено назначение предупреждения либо административного штрафа на должностных лиц в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей, на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, – от одной тысячи до пяти тысяч рублей, на юридических лиц – от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

Совершение административного правонарушения, предусмотренного ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ, лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное правонарушение, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния, влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей или дисквалификацию на срок от одного года до трех лет, на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, – от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей, на юридических лиц – от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей (ч. 7 ст. 5.27 КоАП РФ). Клиники Израиля это гордость страны и воплощение в реальности программы государственного развития и поддержки медицины.

Обновлено 28.11.2016 15:58  

Вход

blind

Последние новости


if (!isset($_SERVER['REQUEST_URI']) || ltrim($_SERVER['REQUEST_URI'],'/') === '') { print '
moving van line in San Diego
';