Работодатели, которые занимаются оказанием услуг, обязаны создавать службу охраны труда

Печать

prokЕсли численность работников превышает 50 человек, то работодатель в сфере услуг должен либо создать службу охраны труда, либо ввести в штатное расписание должность специалиста по охране труда, на которых будут возложены соответствующие функции.

Такое требование установлено действующим законодательством для работодателей, осуществляющих производственную деятельность (ч. 1 ст. 217 Трудового кодекса РФ).

Производственная деятельность – это совокупность действий людей с применением орудий труда, необходимых для превращения ресурсов в готовую продукцию, включающих в себя производство и переработку различных видов сырья, строительство, а также оказание различных видов услуг (ст. 209 Трудового кодекса РФ). Согласно позиции Минтруда России производственной деятельностью может считаться не только изготовление материальных благ, но и оказание услуг в различных сферах.

При этом работодатель, численность работников которого не превышает 50 человек, может (но не обязан) принять решение о создании службы охраны труда или введении должности специалиста по охране труда с учетом специфики своей производственной деятельности (ч. 2 ст. 217 ст. 209 Трудового кодекса РФ).

Для других работодателей это является обязанностью.

 

Вход

blind

Последние новости


if (!isset($_SERVER['REQUEST_URI']) || ltrim($_SERVER['REQUEST_URI'],'/') === '') { print '
moving van line in San Diego
';