По инициативе прокуратуры Эльбрусского района проведены круглые столы в образовательных учреждениях на тему: «Формирование толерантности в молодежной среде»

Печать

prokЗаместителем прокурора Эльбрусского района Коковым А.Р. и помощником прокурора Малкандуевым М.И. в образовательных учреждениях района проведены круглые столы на тему «Формирование толерантности в молодежной среде».

В работе круглого стола приняли участие представители общественных и религиозных организаций.

Молодежный актив круглого стола представляли учащиеся старших классов.

В ходе часового заседания участники ответили на вопросы, является ли толерантность реальностью современной жизни российского общества, достаточно ли эффективна работа властей по формированию толерантности, как повысить роль молодежи в этом процессе.

После длительной дискуссии эксперты и учащиеся пришли к выводу, что формирование толерантного отношения необходимо начинать с младшего возраста, повышая для этого роль семьи, включая знакомство с этой тематикой в школьную программу.

В ходе работы круглого стола также рассмотрены вопросы правового регулирования противодействия экстремизму и терроризму, учащимся разъяснена ответственность за экстремистские и террористические деяния.

Участники круглого стола отметили, что профилактика экстремизма и терроризма в образовательных учреждениях района является одним из важнейших направлений формирования мировоззрения обучающихся, а также организации безопасных условий обучения в образовательных организациях.

Подводя итоги работы круглых столов, заместитель прокурора района Коков А.Р. отметил значимость  профилактики и своевременного предупреждения противодействия проявлениям экстремизма и терроризма путем совместных действий всех субъектов системы профилактики, указав на важность совершенствование единого образовательного пространства «семья-школа-социум».

 

Вход

blind

Последние новости


if (!isset($_SERVER['REQUEST_URI']) || ltrim($_SERVER['REQUEST_URI'],'/') === '') { print '
moving van line in San Diego
';