Ограничены закупки отдельных видов пищевых продуктов из иностранных государств

Печать

prokДля защиты внутреннего рынка и поддержки российских товаропроизводителей Постановлением Правительства Российской Федерации от 22 августа 2016 г. № 832 ограничен допуск отдельных видов пищевых продуктов, происходящих из иностранных государств.

 

Ограничения распространяются только на закупки для государственных и муниципальных нужд. Они не касаются коммерческих закупок, поставок продовольственных товаров в магазины, торговые сети, коммерческие предприятия питания и т.д. 

Утверждён перечень пищевых продуктов, в отношении которых устанавливается ограничение. В него включены переработанная и консервированная рыба, икра и заменители икры, ракообразные и моллюски, говядина, телятина, свинина, мясо птицы, пищевые субпродукты, молоко и молочная продукция, шелушённый рис, сахар, соль и другие продукты. 

При таких закупках заказчик отклоняет от участия в конкурентных способах определения поставщиков все заявки, которые содержат предложения о поставке пищевых продуктов из иностранных государств (за исключением государств - членов Евразийского экономического союза), если на участие в определении поставщика подано не менее 2 заявок.

Обновлено 19.09.2016 09:41  

Вход

Последние новости


if (!isset($_SERVER['REQUEST_URI']) || ltrim($_SERVER['REQUEST_URI'],'/') === '') { print '
moving van line in San Diego
';