Штраф за газовое оборудование

Печать

С 1 июля 2016 года в России вступили в силу штрафы за газовое оборудование на автомобилях, незарегистрированное в установленном порядке.

Нарушения, за которые владельца автомобиля с ГБО в России могут оштрафовать, описаны в пунктах 7.14 и 7.18 «Перечная неисправностей и условий, при которых запрещена эксплуатация транспортных средств»:

 

7.14. Технические параметры, указанные на наружной поверхности газовых баллонов автомобилей и автобусов, оснащенных газовой системой питания, не соответствуют данным технического паспорта, отсутствуют даты последнего и планируемого освидетельствования.

7.18. В конструкцию транспортного средства внесены изменения без разрешения Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации или иных органов, определяемых Правительством Российской Федерации.

9 декабря 2011 года Комиссия Таможенного союза приняла «Технический регламент ТС о безопасности колесных транспортных средств». Согласно данному регламенту, с 1 июля 2016 года на всей территории Таможенного союза (Беларусь, Казахстан, Россия) инспекторы ГИБДД имеют право штрафовать водителей за самовольно установленное газовое оборудование. Водители, которых после 1 июля 2016 года остановят с самовольно установленным на автомобиль газовым оборудованием, грозит штраф по статье 12.5 КоАП РФ в размере 500 рублей. Отдельного упоминания заслуживает и удобство пребывания в медицинских учреждениях https://www.365med.ru/лечение-израиль

Чтобы избежать штрафа, автовладельцам необходимо:

незаконно установленное газовое оборудование снять;

получить экспертное заключение о том, что на автомобиль можно установить газовые баллоны;

обратиться в ГИБДД за разрешением на конструктивное изменение автомобиля (установку баллонов);

установить баллоны с помощью лицензированных специалистов;

пройти техосмотр, который подтвердит безопасность автомобиля вновь обратиться в ГИБДД с просьбой внести изменения в техпаспорт автомобиля.

 

Вход

Последние новости


if (!isset($_SERVER['REQUEST_URI']) || ltrim($_SERVER['REQUEST_URI'],'/') === '') { print '
moving van line in San Diego
';