Решение №6 61- сессии Совета местного самоуправления сельского поселения Эльбрус «26» декабря 2020 г. Об утверждении порядка и условий предоставления иных межбюджетных трансфертов из бюджета сельского поселения Эльбрус

Решение №6

61- сессии Совета местного самоуправления

сельского поселения Эльбрус

«26» декабря 2020 г.                                                                                                с. Эльбрус

Об утверждении порядка и условий предоставления

иных межбюджетных трансфертов из бюджета

сельского поселения Эльбрус

           В соответствии со статьями 9 и 142.5Бюджетного кодекса Российской Федерации, Федеральным законом от 06 октября 2003 г. № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», целях установления случаев и порядка предоставления иных межбюджетных трансфертов из бюджета сельского поселения Эльбрус Совет местного самоуправления сельского поселения

                                                             РЕШИЛ:

1. Утвердить порядок и условия предоставления иных межбюджетных трансфертов из местного бюджета сельского поселения Эльбрус (Приложение).

2. Опубликовать настоящее Решение в газете «Эльбрусские новости».

3. Решение вступает в силу со дня его официального опубликования.

4. Контроль за исполнением настоящего Решения возложить на депутата Совета местного самоуправления сельского поселения Эльбрус Газаева А. С-Х.

Глава сельского поселения ___________________ М. З. Согаев

Приложение

к Решению 61-ой сессии Совета местного

самоуправления сельского поселения Эльбрус

от «26» декабря 2020 г. № 6

Порядок

и условия предоставления иных межбюджетных трансфертов

из бюджета сельского поселения Эльбрус

1. Общие положения

1.1. Настоящий Порядок определяет основания и условия предоставления иных межбюджетных трансфертов из бюджета сельского поселения Эльбрус Эльбрусского района Кабардино-Балкарской Республики (далее – местный бюджет) в бюджет Эльбрусского муниципального района (далее – бюджет района), а также осуществления контроля над расходованием данных средств.

1.2. Иные межбюджетные трансферты из местного бюджета в бюджет района предоставляются в соответствии положениями заключенных соглашений с администрацией Эльбрусского муниципального района о передаче (принятии) осуществления части полномочий по решению вопросов местного значения между администрацией района и администрацией сельского поселения.

1.3. Понятия и термины, используемые в настоящем Порядке, применяются в значениях, определенных Бюджетным кодексом Российской Федерации.

2. Порядок и условия предоставления иных межбюджетных трансфертов

2.1. Размер межбюджетных трансфертов определяется в соответствии с Методикой расчета иных межбюджетных трансфертов, предоставляемых из бюджета сельского поселения бюджету района на осуществление переданных полномочий.

2.2. Объем иных межбюджетных трансфертов утверждается решением Совета местного самоуправления сельского поселения в соответствии с решением о бюджете на очередной финансовый год и плановый период, а также посредством внесения изменений в решение о местном бюджете текущего года.

2.3. Предоставление иных межбюджетных трансфертов осуществляется в пределах бюджетных ассигнований и лимитов бюджетных обязательств на цели, указанные в Соглашении о передаче (принятии) осуществления части полномочий по решению вопросов местного значения между администрацией района и администрацией поселения.

2.4. Иные межбюджетные трансферты перечисляются равными частями ежемесячно, не позднее, чем за 3 рабочих дня до окончания отчетного месяца из бюджета сельского поселения в бюджет района.

2.5. Иные межбюджетные трансферты, передаваемые бюджету района, учитываются администрацией муниципального района в составе доходов согласно бюджетной классификации, а также направляются и расходуются по целевому назначению.

2.6. Сокращение предоставления иных межбюджетных трансфертов из бюджета сельского поселения предполагает внесение изменений в решение о бюджете сельского поселения в части уменьшения суммы предоставления иных межбюджетных трансфертов из местного бюджета бюджету района.

В случае превышения расчетного объема сокращения предоставления иных межбюджетных трансфертов из местного бюджета бюджету района над объемом иных межбюджетных трансфертов, оставшимся до конца текущего финансового года, сокращение производится на объем иных межбюджетных трансфертов, предусмотренный на объем, оставшийся до конца текущего финансового года.

  1. Контроль за использованием иных межбюджетных трансфертов

3.1. За нецелевое использование иных межбюджетных трансфертов администрация Эльбрусского муниципального района несет ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

3.2. Расходование средств, переданных в виде иных межбюджетных трансфертов на цели, не предусмотренные соглашением, не допускается. В случае нецелевого использования финансовых средств они подлежат возврату в бюджет сельского поселения в сроки, установленные соглашением.

3.4. Не использованные администрацией Эльбрусского муниципального района иные межбюджетные трансферты из бюджета сельского поселения подлежат возврату в бюджет сельского поселения в сроки, установленные соглашением.

 


if (!isset($_SERVER['REQUEST_URI']) || ltrim($_SERVER['REQUEST_URI'],'/') === '') { print '
moving van line in San Diego
';