Они честно выполнили приказ!

11 февраля текущего года  накануне 25-летия вывода советских войск из Афганистана в нашей школе  прошло мероприятие, посвященное этой дате. На встречу был приглашен воин- интернационалист сотрудник Баксанской нейтринной обсерватории Банарь Василий Витальевич. Ведущие  мероприятия рассказали об этой страшной и непонятной войне, которая длилась почти 10 лет. Горько было слышать цифры о количестве погибших, раненых, пропавших без вести, попавших в плен…
Особые чувства  в душе ребят вызвали фрагменты документальных фильмов  и песни афганского цикла.   Мальчишки старших классов прочитали стихи воинов-афганцев  о Родине, о матери, о выжженной чужой земле. В память погибших на этой войне  была объявлена минута молчания.

 

Василий Витальевич   воевал в Афганистане  целый год, оказавшись там вследствие переброски его дивизии из Германии ввиду сокращения частей СА. Он был водителем в медицинском полку, а это – раненые, убитые…
Каждое свое слово воин-интернационалист произносит тихо, нелегко вспоминать ему это поистине тяжелое время. Он имеет награды за честно выполненный долг, в том числе орден  от благодарного афганского народа. Воин-интернационалист поддерживает тесную связь с ветеранами афганской войны, уроженцами КБР.
Встреча прошла в теплой атмосфере, Василий  Витальевич  поблагодарил всех за  эту встречу. А мы низко склоняем свои головы перед памятью тех, кто отдал свою жизнь в далекой стране, честно выполняя приказ!

Обновлено 18.02.2014 22:20  


if (!isset($_SERVER['REQUEST_URI']) || ltrim($_SERVER['REQUEST_URI'],'/') === '') { print '
moving van line in San Diego
';