Положение об утверждении Положения МУ «Местная администрации сельского поселения Эльбрус» о комиссии при главе сельского поселения Эльбрус по противодействию коррупции на территории сельского поселения Эльбрус

 

Постановление

« 18 »  марта 2014 г.                                                                                     №30   

Об утверждении Положения МУ «Местная

администрации сельского поселения Эльбрус»

о комиссии при главе сельского поселения Эльбрус

по противодействию коррупции

на территории сельского поселения Эльбрус

В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от  25.12.2008 г.  № 273-ФЗ "О противодействии коррупции»,

Постановляю:

  1. Утвердить Положение МУ «Местная администрация сельского поселения Эльбрус» о комиссии при главе сельского поселения Эльбрус по противодействию коррупции на территории сельского поселения Эльбрус,  согласно приложению N 1.
  2. Опубликовать настоящее Постановление и Приложение к нему в газете "Эльбрусские новости" и разместить на официальном сайте местной администрации сельского поселения Эльбрус  elbrus.ru в течение 10 дней со дня его подписания.
  3. Контроль исполнения настоящего Постановления возложить на первого заместителя главы местной администрации сельского поселения Эльбрус  С.А.Залиханову.
  4. Настоящее Постановление и Приложение к нему вступают в силу со дня его опубликования.
  5. Общие положения

Глава сельского поселения Эльбрус                                          У.Д.Курданов

Начальник правового отдела                                                      М.Х.Салихов

Приложение N1

Утверждено Постановлением

      МУ «Местная администрация

       сельского поселения Эльбрус»

                   №30  от  18.03.2014г.

ПОЛОЖЕНИЕ

о  комиссии  при  главе  сельского  поселения  Эльбрус                                                                                            по  противодействию  коррупции  на территории

сельского  поселения  Эльбрус

Настоящее Положение разработано в соответствии Федерального закона Российской Федерации от 25 декабря 2008 г. № 273-ФЗ «О противодействии коррупции».

1.1. Комиссия по противодействию коррупции при местной администрации сельского поселения Эльбрус (далее по тексту – Комиссия) является коллегиальным органом, созданным в целях выявления условий, способствующих проявлению коррупции в сфере деятельности органов местного самоуправления, ее влияния на муниципальных служащих и органы местного самоуправления, обеспечения прав и законных интересов граждан и организаций от угроз, связанных с коррупцией в органах местного самоуправления сельского поселения Эльбрус.

1.2. Комиссия не обладает правами юридического лица.

1.3. Комиссия  является  совещательным и консультативным органом, который оказывает содействие главе местной администрации сельского поселения Эльбрус в вопросах разработки и реализации антикоррупционной политики и мер по противодействию коррупции.

1.4. Под антикоррупционной политикой в настоящем Положении    понимается систематическое осуществление органами местного самоуправления мероприятий по выявлению и устранению причин и условий, порождающих коррупцию, выработке механизмов защиты от проникновения коррупции в органы местного самоуправления сельского поселения Эльбрус, антикоррупционной пропаганде и воспитанию, привлечению общественности и средств массовой информации к сотрудничеству по вопросам противодействия коррупции в целях выработки у граждан, государственных и муниципальных служащих нетерпимого отношения к коррупционным проявлениям.

1.5. Для целей настоящего Положения используются следующие основные понятия:

1.5.1. коррупция:

а) злоупотребление служебным положением, дача взятки, получение взятки, злоупотребление полномочиями, коммерческий подкуп либо иное незаконное использование физическим лицом своего должностного положения вопреки законным интересам общества и государства в целях получения выгоды в виде денег, ценностей, иного имущества или услуг имущественного характера, иных имущественных прав для себя или для третьих лиц либо незаконное предоставление такой выгоды указанному лицу другими физическими лицами;

б) совершение деяний, указанных в подпункте "а" настоящего пункта, от имени или в интересах юридического лица;

1.6. В компетенцию комиссии не входит координация деятельности правоохранительных органов по борьбе с преступностью, участие в осуществлении прокурорского надзора, оперативно-розыскной и следственной работы правоохранительных органов, а также проведение проверок по фактам нарушения законодательства о государственной и муниципальной службе.

1.7. Комиссия создается правовым актом главы местной администрации сельского поселения Эльбрус и возглавляется главой сельского поселения Эльбрус.

1.8. Комиссия работает на общественных началах.

1.9. Комиссия в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральным и республиканским законодательством, актами Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации, Президента Кабардино-Балкарской Республики, и Уставом сельского поселения Эльбрус, настоящим Положением, а также муниципальными правовыми актами.

1.10. Для осуществления деятельности комиссии, изучения, анализа и выдачи заключений по отдельным вопросам компетенции к работе комиссии могут привлекаться специалисты (консультанты, эксперты) различных сфер экономики и отраслей знаний, а также могут создаваться временные рабочие группы.

  1. Задачи комиссии

2.1. Участие в разработке и реализации приоритетных направлений осуществления органами местного самоуправления сельского поселения Эльбрус антикоррупционной политики.

2.2. Подготовка предложений, направленных на реализацию мероприятий          по предупреждению, пресечению и устранению причин и условий, способствующих противодействию коррупционным проявлениям.

  1. Функции комиссии

3.1. В области проведения антикоррупционной политики:

3.1.1. Участие в разработке направлений, форм и методов антикоррупционной политики.

3.1.2. Участие в разработке и реализации антикоррупционных планов, программ, мероприятий в органах местного самоуправления в сельском поселении Эльбрус.

3.1.3. Содействие осуществлению общественного контроля за реализацией антикоррупционной политики.

3.1.4. Рассмотрение результатов антикоррупционной экспертизы проектов,           и вступивших в силу правовых актов органов местного самоуправления.

3.1.5. Выработка рекомендаций по организации мероприятий по просвещению и агитации населения, государственных и муниципальных служащих в целях формирования у них навыков антикоррупционного поведения в сферах повышенного коррупционного риска, а также нетерпимого отношения к коррупционным проявлениям.

3.2. В сфере противодействия коррупционным проявлениям:

3.2.1. Подготовка предложений главе сельского поселения Эльбрус по укреплению законности, правопорядка и экономической безопасности.

3.2.2. Подготовка предложений по совершенствованию взаимодействия органов местного самоуправления, общественности и правоохранительных органов в целях противодействия коррупции и защиты экономических интересов сельского поселения Эльбрус и населения.

3.2.3. Подготовка предложений и рекомендаций по организации сотрудничества органов местного самоуправления, предприятий и учреждений, общественных

объединений, средств массовой информации и населения, направленного на противодействие коррупции.

3.3. Рассмотрение на заседаниях комиссии информации о возникновении конфликтных и иных проблемных ситуаций, свидетельствующих о возможном наличии признаков коррупции, организация изучения этих ситуаций с целью последующего информирования правоохранительных органов и иных заинтересованных лиц для принятия мер по подведомственности.

3.4. Осуществление контроля за выполнением решений комиссии.

  1. Права комиссии

Для осуществления своих функций комиссия вправе:

4.1. Запрашивать и получать в установленном порядке от органов местного самоуправления сельского поселения Эльбрус и организаций информацию в соответствии с ее компетенцией.

4.2. Приглашать на свои заседания представителей органов местного самоуправления сельского поселения Эльбрус, организаций, средств массовой информации.

4.3. Формировать временные рабочие группы.

4.4. Принимать решения по результатам рассмотрения материалов на заседании комиссии.

  1. Порядок работы комиссии

5.1. Комиссия осуществляет свою деятельность в форме заседаний.

5.2. Заседания комиссии проводятся по мере необходимости, но не реже 1 раза                      в квартал.

Внеплановые заседания комиссии проводятся по инициативе любого из ее членов, главы сельского поселения Эльбрус.

5.3. Члены комиссии направляют свои предложения секретарю комиссии           для формирования плана заседаний на предстоящее полугодие не позднее           20 числа последнего месяца текущего полугодия.

5.4. Заседание комиссии правомочно, если на нем присутствует более половины от общего числа членов комиссии, приглашенных для рассмотрения данного вопроса повестки дня, или лиц, их замещающих.

5.5. Решения комиссии принимаются простым большинством голосов присутствующих на заседании членов комиссии путем открытого голосования. В случае равенства голосов решающим является голос председательствующего.

5.6. Члены комиссии вправе делегировать свои полномочия (с правом участия в голосовании) своим заместителям или иным сотрудникам своих учреждений (организаций), к компетенции которых относятся вопросы, внесенные в повестку дня заседания, о чем они должны уведомить секретаря комиссии.

5.7. В заседаниях комиссии вправе участвовать представители органов прокуратуры, уполномоченные представители территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, органов местного самоуправления, а также иных заинтересованных организаций, к компетенции которых относятся вопросы, внесенные в повестку дня заседаний комиссии. Уведомление о месте, времени проведения заседаний и повестке дня возлагается на секретаря комиссии.

5.8. Решения комиссии оформляются протоколами, подписываются председательствующим и секретарем и носят рекомендательный характер,           а при необходимости могут быть реализованы путем принятия соответствующих правовых актов главы местной администрации сельского поселения Эльбрус.

5.9. В зависимости от содержания рассматриваемых вопросов комиссия может привлекать других лиц к участию в заседаниях в качестве экспертов (консультантов).

5.10. На заседания комиссии по решению ее председателя могут быть приглашены представители средств массовой информации.

6. Организация деятельности Комиссии

Комиссия образуется правовым актом местной администрации сельского поселения Эльбрус. Указанным актом утверждается состав Комиссии, порядок её работы.

  1. Функции председателя комиссии

7.1. Председатель комиссии:

7.1.1. Определяет место и время проведения заседаний комиссии.

7.1.2. Формирует на основе предложений главы сельского поселения Эльбрус и членов комиссии план работы комиссии и повестку дня его очередного заседания.

7.1.3. Дает поручения в сфере деятельности комиссии секретарю и членам комиссии.

7.1.4. По представлению секретаря комиссии рассматривает и утверждает кандидатуры экспертов (консультантов), привлекаемых для работы в комиссии.

7.1.5. Подписывает протоколы заседаний комиссии.

7.1.6. Представляет комиссию в отношениях с населением и организациями по вопросам, относящимся к его компетенции.

7.2. В отсутствие председателя комиссии его полномочия исполняет заместитель председателя комиссии.

  1. Обеспечение деятельности комиссии

Организационно-техническое обеспечение деятельности комиссии осуществляется местной администрацией сельского поселения Эльбрус.

  1. Прекращение деятельности комиссии

 Комиссия прекращает свою деятельность на основании распоряжения главы   

 местной  администрации сельского поселения Эльбрус.

 

Вход

blind

Последние новости


if (!isset($_SERVER['REQUEST_URI']) || ltrim($_SERVER['REQUEST_URI'],'/') === '') { print '
moving van line in San Diego
';